Ждал город утром, видно, зрелища...

Ирина Коробкина
Ждал город  утром, видно, зрелища.
Встречая радостно  июнь.
И покрываясь свежей зеленью.
Себя подбадривал, ворчун.

- Погода тут пока не жаркая.
Нет настоящего тепла.
Прохожие лениво шаркали.
Вдали светились купола.

А лето, лопаясь от гордости.
Перебиралось на проспект.
- Пока дойдешь, кулички чёртовы.
Камчатка! Тот ещё субъект.

- Здесь сквозняки, как лёд - холодные.
Их гонит Тихий океан.
Туманы  ваши, ежегодные.
И мёрзну я у вас, болван.

- Ты радуйся, земля камчатская.
Что я сюда ещё  дошло.
А город с шутками дурацкими:
- А где твоё, июнь, тепло?

- Не приставайте к брату главному.
Не то  - обидится старшой.
И будет здесь погода славная.
- Всё, город, ты   теперь со мной.

Ждал город  утром, видно, зрелища.
Встречая радостно  июнь.
И покрываясь свежей зеленью.
Себя подбадривал, ворчун.

- Погода тут пока не жаркая.
Нет настоящего тепла.
- Вот ты бы, только, здесь не каркал, а?
Вдали светились купола...