***

Даниил Незнамов
Не дыши пропащими цветами,
В край иной уйти я захотел.
Передай застывшими губами,
Что я верно сделать не сумел.

Я же взял, поверил просто в чудо,
Не бывает на Земле чудес!
Так должно быть, просто перепутал,
Взял и просто, не туда залез.

Я ходил бы вязкими прудами,
Жаль лишь дней отпетых мною зря.
Не взрослей я становлюсь с годами,
Не взрослеет и моя заря.

Тает в отблеске моя округа,
И багряный дышит в спину цвет.
Позову единственного друга,
На последний юности рассвет.

Поделюсь недавними я снами,
Расскажу о ком, так сердце жжёт.
Жар костра и ласковое пламя,
Меня в летний вечер унесёт.

Никогда уже всё так не будет,
Не увижу вновь манящих мест.
Ничего я здесь не перепутал,
Никуда я попросту не лез.