Линейка

Табаков Павел
Говорить одно, а делать другое.
Зачем поступать так, ответьте.
С линейкой к лицу подойдя и иное
Творя. Вы хоть слово отметьте,

Означающее надоедливость.
Так лицо измерять не придётся.
И отметьте свою мыслемедленность.
Ваша жертва поменьше убьётся.

И, сломив над лицом ту линейку,
Измерявшую ранее лица,
Накинете вы телогрейку,
Вернув дух, тепло. Лишь ключица

Вам напомнит о прошлых деяниях,
Ведь по твёрдости словно линейка.
И забудете вы о желаниях,
И глаза прольют слёзы как лейка.