Наставления мудреца

Аббяс Усманов
Прежде, чем сделать, - о последствиях думай               
Не пустословь, не твори - в чём людям нет блага
Позволь  себе чувства, но  себя  контролируй
Никогда  не  сдавайся… Но излишне - бравада…

Будь терпелив, ведь сабур   -   ключ  от  Рая
Дела не решай  в   раздражении,  в  гневе…
Прислушайся к сердцу, - здесь добра кладовая
За  каждой ошибкой   - дело   доброе   делай…

Никому, никогда не говори  – « Если бы… », 
В жизни всё происходит, - по  воле Всевышнего…
И не делай того, - в чём сомнений  - торбы
Сомнения - ложь,а истина – вечность застывшая…

                ***
Сабр (араб. ;;;; ) — терпение, выносливость;, ас-Сабу;р (ар. ;;;;;;;;;; [ас-С;аб;р] — «Терпеливый»;) — одно из Имён Аллаха. В переводе на русский язык означает «Терпеливый». Имя не упоминается в Коране и является предметом разногласий среди богословов. Большинство учёных относит ас-Сабур к Прекрасным именам Аллаха.