Мечта кота

Провинциальный Кот
«Хозяин ушёл на работу,
И я целый день один,
Не раб, не слуга кого-то,
А сам себе господин.

Хочу посмотрю телевизор,
Хочу на кровати посплю,
В шкафу похожу у сервизов,
Цветочек чуть-чуть пожую.

Попрыгаю по табуреткам,
Усядусь на кухонный стол,
С тарелки стащу две котлетки
(Хозяин оставил ушел)

Потом мне становится скучно,
я просто ложусь на окно,
И солнца дневного мне лучик
Готовит рассказ про одно.

Что есть за окошком зверята,
С которыми ходят гулять,
Они веселей, чем котята,
И больше нас любят играть.

Они с человеком на равных
Пройдут дворовой  марафон,
О чем-то погавкают славно
С глазами - горящим огнём.

А взгляд их прямой и открытый
Доверием и добротой.
И если душой ты разбитый,
То будут лечиться с тобой.

Я сам за такого вот друга,
Отдал бы дневной kitekat.
Нам с ним ни жара и ни вьюга
Была б не страшна много лет.

И жизнь веселее пойдёт,
С комочком тепла и отваги...» -
Вот так рассуждает кот,
Мечтающий о собаке.