В невесомости

Маргарита Ковалева
нет же в невесомости ничего хорошего —
я парю, свободная, к потолку подброшена.
уцепиться не за что, а вокруг темно
выход очевидный есть — только он в окно.

тени безобразные ползают и ждут
мимо хаотичный свой проложу маршрут.
знаю, в невесомости, сыплется хребет,
а окно — все светится. я иду на свет.