Небо бесконечной синевы

Виктор Коржов
Небо бесконечной синевы,
Ветра обжигающая свежесть,
Да взлететь бы выше головы
На свободу, от людских невежеств.

Крыльями разбрызгивая свет
С севера на юг стрелой упрямой!
Или же осколками комет,
Только строго ввысь и строго прямо.

Жажду утолить бы тишиной,
Свист в ушах, конечно же, не в счёт,
Синева, вдруг, сменится Луной,
Млечный путь меж звёздами течёт.