Река времени

Юрий Баранов 6
Летят года быстрее горной лани,
Быстрее паровозного гудка,
И, не внимая просьбам,заклинаньям,
Уносит вдаль нас  времени река.

Теперь чужды метанья и тревоги,
Давно на стрежне я волны речной,
И волею судьбы лихой и Бога
Уверенно иду своей стезёй.

Конечно, не лишен сомнений горьких
От размышлений долгих и живых
Среди сравнений вольных и невольных,
В кругу людей,казалось бы,чужих.

И часто мне напоминает совесть,
Не трогая всех истин прописных,
О ранах сердца, вечных и глубоких,
Друзей ушедших,близких и родных.

Юрий Баранов, январь 2019г