Ты расскажи

Мария Шарковская
Ты расскажи обо мне юной,
Ты расскажи обо мне странной,
Затронь весны, звенящей, струны 
И залечи сомнений раны…

Я говорю о тех, кто жили
До нас, на век, на много раньше,
И птицы в небесах кружили,
И не было словесной фальши!

Ты расскажи о днях суровых,
О том, как души возвышали!
И создавали жизнь по новой
В тепле любви, добра и шали…