За что ты так любишь её?

Вера Синица
За что ты так любишь её? Ответь!
И всё разлюбить не можешь.
За то,что слова её словно плеть,
И рядом с ней быть невозможно?

За будни,что с ней отнюдь не легки?
А праздников...Тех вовсе нет!
А ты всё твердишь:Люблю вопреки!Лишь с ней только чувствую свет!»