Андре Рьё... ЯС

Нина Закирзянова
Творит чудеса
на скрипке Страдивари
маэстро Андре*.

Непрошенных слёз
никто здесь не скрывает,
душой просветлев.

Как сладок музыки плен,
восторг всех объял,
-Брависсимо, Рьё Андре!-
взрывается зал.

*Написано под впечатлением вальса №2 (или русского вальса) Дмитрия Шостаковича, в исполнении оркестра под управлением нидерландского дирижера и скрипача Андре Рьё, человека, который дарит праздник.