Города раскрывают больные секреты...

Петренко Виктория Витальевна
Города раскрывают больные секреты,
На рассветный пожар поднимают из гроба
И под руки несут из постели согретой
Не умеющих слушать во мраке утробу. 

Воскресают кварталы наутро, проверьте. 
И у них от вина голова вся в осколках. 
Сумасшедшие пишут законы для смерти,
А бездомные спят на прилавках и полках. 

Заскорузлые тени мечтают о ливне,
Чтобы градом разбило тотем из личины.
Расцветает под вечер багульник в долине,
И сбегают живые туда без причины. 

Здесь подкуплена радость на лицах.
Прилетел козодой в затуманенный лимб
Вместо маленькой жёлтой синицы. 
У чертей светит ярче искусственный нимб.