Одеяла... Из цикла - Кара-Даг

Саловал
Одеяло натянула,
Прошепала: "Я уснула.
Хорошо мне, не мешай,
Иди, милый, погуляй"...

Вышел; солнышко садится,
Видать, тоже, ему спится;
Одеяла - облака
Натянув, издалека
Луч зелёный, на прощанье
Мне послало. "До свиданья" -
Тихо солнцу прошептал
И присел у красных скал
Черногорья. Карадаг,
Богатырски поднапряг,
Тучку с неба прихватил
Одеялом, некки скрыл,
И долину, и Отуз...
Гложет сердце страсти груз;
Не пора ль мне возвратитья
В дом, где милой крепко спится?

Что ей снится? Одеяла
Карадажка разбросала
И, раскинувшись во сне,
Вся отдалась страстно мне.