Для них августа не будет

Александр Николаевич Харченко
Для деревьев этих
Август уж недосягаем,
А для нас, конечно,
Он наступит.
Осторожно по земле ступаем,
Слыша хруст хитиновый 
Под ступней.
Зеленеет всё, и только в ряд
Здесь безлистые берёзы
Вдруг стоят.
Потому, что все они мешали
Развернуться хищной
Стройко-стае.
Здесь по плану
Сделают дорогу.
Снес бульдозером берёзы -
По закону -
Посади, будь добр,
Иль заплати.

Кто-то умный - взял,
И тихо землю отравил.

Если мы вести себя
И дальше также будем,
Все за нас решит Земля,
И нам не только августа не будет.