Родиться под своей звездой

Владимир Левушин
Стал малой точкой,
в тетради жизни кляксой.
Если бы явиться, пусть не звездочкой,
не солнцем, а луной,
и светить отраженным светом,
тогда я был бы сам не свой
от гордости – вот ведь - таки, свечу!
И по лунному лучу
спускался бы на Землю,
и отражался в восхищенных твоих глазах.
Но по-прежнему в тетради жизни - кляксой.
Не достает чего-то в пазлах,
подаренных судьбой.
И напрасен упрек к Нему,
и бесполезно недовольным быть собой.
Остается, родиться вновь
и под своей звездой!

31.05.2020.