Пушистые комочки

Москалёв Евгений Иванович
Пушистые комочки
На веточках сидят,
О чем-то вспоминая
Тихонько говорят..

До них нам нету дела,
Спешим туда-сюда,
С заботами своими
Не замечая дня, -

А в днях потоки чуда,
Как впрочем, и в ночи, -
В отличие от пташек
Об этом мы молчим.

О ерунде порою
Кричим до хрипоты,
А лучше птиц послушать,
Хоть так они малы,

Их пенье восторгает,
Особенно в тиши,
Когда в лесу гуляем-
Давайте помолчим!