Хозяин болота

Константин Кебич
(электроакустика)



В карауле почётная рота
Пред дворцом на бетонных столбах,
Там сегодня хозяин болота
Вновь наводит на жителей страх.

Он идёт по ковровой дороге,
Топчет ягоды, споры грибниц,
В сапогах и с двустволкою ноги,
Все пред ним простираются nitz.

пр. Хозяин! Болота!
Хозяин! Болота!
Старый негодяй!
Хозяин! Болота!
Хозяин! Болота!
Свободы жаждет твой край!
Хозяин! Болота!
Хозяин! Болота!
Близок твой чёрный день!
Хозяин! Болота!
Хозяин! Болота!
Трухлявый пень!..

Он владеет уже четверть века
Этим краем лесов и болот,
Не найдётся страшней человека,
Человек ему - быдло и скот.

Не ходи по мосткам возле топи,
Он утащит на дно и тебя,
Повелитель, правитель жестокий,
Никого никогда не любя.

пр.

Хэ! Бэ! Хэ! Бэ!..





31.05.2020.