День Рождения Хабаровска

Ольга Суслова
 
Этот  праздник каждый год
Ждёт хабаровский народ –
Города Рожденья
С жаждою волненья!

Наш Хабаровск вырос здесь
Этажами до небес
На реке Амуре,
Несмотря на бури,

На метели, холода,
Первым, где восход всегда.
Где волна Седого
Обойдёт гнедого,

И стоит на берегу,
Видит сопки и тайгу,
Сам Утёс-хозяин –
До глухих окраин!

Помнит камень наизусть,
Что Амур держал здесь пульс-
Гнал плоты по руслу
От истока к устью.

А народ здесь не простой,
Связан он одной судьбой.
Как оплот Востока –
Навсегда, без срока!