Маленькая мушка

Москалёв Евгений Иванович
Маленькая мушка,
«Копия» людей, -
Разве можно плево
Относиться к ней?

Мы такою силой –
С мышцами, умом -
Мучаем малышку
Опытным путем.

Изучаем крошку
Для себя, больших,
Чтобы меньше стало
Среди нас больных.

Мушка-дрозофила,
Все же жаль тебя –
Не дает наука
Отдохнуть и дня.