Осуждать не берусь...

Константин Селиванов
Рассуждать не берусь - для чего нам попущена эта
Быстро мчащая к финишу жизнь... Для чего было всё?!.
Может тяжесть грехов людских - стопор вращенью планеты?!.
Сомневаюсь!.. Зачем же Пастух нас Любовью пасёт?!

Каждый день в мир приходят страдать вновь рождённые дети!
Только меньше в глазах у родителей радостный блеск...
Понимают они, чтоб за счастье детей быть в ответе,
Надо дать им возможность увидеть морской волны всплеск!

Надо дать им возможность вдыхать ароматы сирени!
И на солнце резвясь, им полезно и в игры играть!
Да всё чаще слышны нашим детям сигналы сирены!..
Если дальше смолчим, будут дети нас всех презирать

За предательское равнодушие, лень, ложь и трусость!
Мы сидим по домам, словно в норах  слепые кроты...
Соглашаемся мы с беззаконием! Горькая участь
Ждёт нас всех!!! Виноваты мы все!!! Ты и я! Я и ты!

Вот печальные, братья и сёстры, для нас аксиомы:
" Дела наши осудят нас!" и " Без дел вера мертва!"
Что мы скажем Отцу, на коленях приползшие к Дому?!
Оправдаемся чем, ведь иссохли мы все, как трава?!.

Мы не видим уж звёзд в потолках из бетона. С диванов
Мы плюём в интернете пустой шелухой глупых фраз!
Потерявшие Родину, напоминаем "иванов,
Потерявших родство!" "Эх! Раз!Два! Эх! Раз! Раз! Ещё раз!"

Для чего мы живём, если нас помянуть не захочет
Наша Родина чудная - Преблагодатная Русь?!
 Для чего было всё?!. Убаюкал всех дьявол! Хохочет!..
Почему ж мы все спим?! Ты и я?! Осуждать не берусь...

А над Русью заря кровожадная жертв новых просит!
Каждый день - сводки с фронта, где сердце моё - полигон
Для борьбы не на жизнь! Но за Жизнь! Ангел души уносит!..
Пока мы примеряем к мундирам размеры погон...

А ведь, если открыть двери сердца для Бога и Слова,
То заветное Слово нам Истины Путь осветит!
И тогда рассуждать я возьмусь, зная, что нет иного
Никакого пути, кроме Правды, что к Богу летит!

1 июня 2020 года
Международный День Защиты Детей
Москва