Вишня

Ветошкин Павел Михайлович
Неприметная вишня
Соловьиной весной
Разрумянилась, вышла
На свиданье со мной.

То ли облаком белым,
То ли краем фаты
От меня оробело
Закрываешься ты.

По заросшей дорожке
Подойду, не спеша.
Полюбуюсь немножко:
До чего ж хороша.

Твой наряд не нарушу,
Не коснуся ветвей -
В пересохшую душу
Вешней свежести влей.

Здравствуй, милая вишня,
Как волнует твой стан...
Все, что думалось, вышло -
Я ведь ждать не устал.

Я, наверно, не лишний,
Мы друг другу верны...
Как я ждал тебя, вишня,
С прошлогодней весны.