Паруса

Эм Климова
Оборвалась струна... Сквозняк...
Скоро грозы весенние взбуйствуют.
Разрастается пульса такт,
А сороки о вечном кощунствуют…

Закрываю душу... Пора...
Немота... Перепишем прошлое.
Синевою поют ветрА:
"До свидания, Моя хорошая..."

Надрываю сердце... Молчу...
В подреберье отчётливый стук!..
Потемневшей Весной шепчу:
"До свидания, Мой лучший друг..."

Выдыхаю тепло... Пишу.
Ночь окутает. Лунно, звёздно.
Я у неба совета прошу,
А в ответ тишина... Поздно...

Отболели?.. Переплелись!..
Проросли!.. ОбнялИсь глазами!..
Устремимся однажды ввысь,
Перешитыми вновь парусами!..

ЭМ Климова