Мы теряем себя каждодневно

Олелия Лис
Мы теряем себя каждодневно
В перечеркнутых прежних строках.
И опять, заплутав в мизансценах,
Эпилог рассыпается в прах.

Вновь аккорды в шагах выверяем,
Но мелодии стали сложней.
С душ чернильные кляксы стекают
В беспросветно избитый сюжет.

На галерке заснул, не расслышав
В монологах бессмысленных слов,
Тот, что послан спасением свыше,
Как ответ, на мольбы голосов,

Потонувших в банальности пьесы,
Чувств, сквозь грим на оттенки скупых.
Наш мирок светом рампы отрезан
И погряз в пестроте суеты

Бутафории масок и жестов,
А прохлады тенистых кулис
Не дождаться, буксуя на месте.
Не сгорает измаранный лист

В преисподней. И вновь на подмостках,
Переврав изначальную суть,
Мы в лакунах из пота и воска
Не теряем надежды черкнуть

Алгоритмы биения сердца,
В иероглифах смысл извратив,
Но до точки спасительной смерти
Персонажей своих не дожив.