7. 9. Коломенская улица хранит

Миоль
Коломенская улица хранит
Учёного серьёзные архивы:
Он был когда-то неплохой пиит,
Его стихи на стенах дома живы.

Природа не решилась отдохнуть
На отпрыске родителей великих.
Всё младший Гумилёв сумел вернуть,
Но превзошёл их даром многоликим.

Лирические мемуары сына – *
Трудов научных сжатая пружина –
Семьи эстетов крепкий монолит.

Витают в доме тени неземные
И пробуждают в сердце ностальгию –
Другой эпохи скромный колорит.

31. 05. 2020


Фото автора:
СПб, музей-квартира историка и тюрколога Льва Николаевича Гумилёва на Коломенской улице, 1\15, в которой он прожил последние годы жизни с 1990 – 1992 г.г.

*
В экспозиции музея стихотворение Льва Гумилёва "Лирические мемуары. Вступление"