Пасха

С.Ю.Данилин
Распахнуто окно и свет струится золотой,
Хлеб свежий пахнет праздником и домом,
Уютно, просто и легко, и радостно весной -
Вновь Пасха дышит чудом и теплом знакомым.

Здесь чувств калейдоскоп несётся в голове!
Любому пилигриму эти краски так в новинку.
Всё бережно и ласково храни в своей душе,
А грусть придёт - взгляни на светлую картинку.

На ней увидишь снова Ангела с небес,
Лучиться лик его столь сказочно прекрасный.
Стоишь в лучах и в Пасху ждёшь чудес...
Свечей и хлеба дух, а рядом Ангел ясный!