Верблюд и Крокодил

Владимир Колтовский
Пустынный Верблюд как-то вышел к реке.
Серебряной лентой струясь вдалеке,
Манила она, словно звёзды во тьме,
Воды он не видел неделю уже.

А на берегу Крокодил отдыхал,
Он несколько дней уж еды не видал,
Увидев его, всякий зверь убегал,
Ведь злобой своей всех в лесу он достал.

А что же Верблюд? У широкой реки
Решил он попить долгожданной воды,
И тут он увидел  того Крокодила,
Лежащего там же на тёплом песке.

Увидев Верблюда, пустил он слезу,
Как на долгожданно живую еду.
Верблюд попросил: «Дай воды мне попить»,
Ну а Крокодил разрешил ему пить.

Верблюд он, конечно, всего лишь верблюд,
Не ел никогда он изысканных блюд,
Не пил ничего он вкуснее воды,
Верблюжья колючка – предел их мечты.

И мог он по берегу дальше бежать,
Его Крокодил не сумел бы догнать.
Однако, поверив, он в воду вошёл,
Ну а Крокодил много пищи нашёл.


Верблюжья доверчивость многих сгубила –
Возможность попасть на обед крокодила.