Как напишется

Лана Почапская
„Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают"
                Жан Кокто

Говоришь, говоришь, говоришь,
невезучая...
...Но однажды приеду в Париж
не по случаю,
просто так, потому что хочу
географии.
И по дереву не постучу
в биографии.
Просто так, будто там родилась
да не выросла.
Просто так, будто жизнь удалась
не без вымысла.
Но куда мне до Жана Кокто!...

И не хочется.
Потому невезучая, что
не притворщица.
Да с меня хоть иконы пиши –
столько святоСТИ.
Только снять паутину с души
и mon-шEроховатости.
Остальное – дела дежавю
в тонкой книжице.
А напишется...
Так и живу,
как напишется.