Сиреневые холода

Славен Любомиров 4
В сиреневые холода,
когда цветами разродятся почки,
в любви и неге соловьиной ночи
весна сиреневые свяжет кружева,
украсит мир как  гениальный зодчий
и растворится в лете без следа …

*
В листву, цветы одев сады, леса,
наполнив мир вознёй и писком,
рождённых в мир для  радости и риска,
птенцов, вспорхнувших в небеса,

цветущая, поющая, как рай земной
любвеобильная и щедрая природа
вступает в лето и до будущего  года
прощается с шальной, весёлою весной.