Воспоминание

Лена Евтифеева
В преддверье праздника, вдвоём,
Морозным солнечным  деньком
Отправились за ёлкой в лес.
Он полон снежных был чудес!

Искрился инеем пихтач,
Уж выкатился солнца мяч,
Кустарник в белой бахроме,
Кругом лишь тени в синей мгле.

Морозно было, но легко
Дышалось, и красой влекло
Полюбоваться всем вокруг,
Но омрачилось сердце вдруг.

Упал мой взгляд на дом родной,
Там меркнул свет в глазах больной,
Любимой мамочки моей,
Ушла и радость детства с ней.