Осенняя шутка

Лена Евтифеева
Ну, вот и осень наступила,
Костром рябины засветила,
Проснулся леший тут в дупле,
Озноб пронял его во сне,
Пока нашёл во мху морошку,
Весь в шишках вышел на дорожку.
Ах, осень, вешняя краса,
Свои приметы принесла:
То дождик мелкий моросит,
То дунет ветер – лист летит.
Какой тут модный приговор?
Вот дождевик – и весь тут спор,
Неплохо запастись кашне
И шляпой, что на голове,
Сапожки будут в самый раз,
Перчатки, зонтик -  без прикрас.
Вы шутку эту оцените
И строго слишком не судите.
Осенняя  прекрасная пора,
Нам Пушкин прошептал, её любя.;