Кто кому сегодня снится...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тетя Зина варит ужин,
Дядю Петю ждёт домой,
Только дядя Петя дружит
С друга своего женой...

Тетя Зина загрустила
Взгляд к окну её зовёт,
Мужа встретить захотелось,
Только он все не идёт...

Что такое? Что случилось?
Тетя Зина в телефон.
Там контактов просто море,
И тележка, и вагон...

Позвонила дяде Жоре:
— Жор, привет! Мой у тебя?
Не пойму, а где ж он ходит?
Дома ли твоя «змея»?

Жора тихо отвечает:
— Дома нынче я один.
Очень тонко намекает:
«Приходи ко мне ты, Зин»...

Тетя Зина заводная,
Что случится, коль пойдёт
К дяде Жоре «выпить чаю», —
Дядя Петя подождёт...

Тетя Зина причесалась,
Улыбнулась в зеркала,
Дяде Пете написала,
Что к соседке вниз пошла...

Дядя Петя «отработал»
Смену и спешит домой.
А жена звонила Жоре,
Чтоб сходил за «Белизной»...

Дядя Жора — «жук» бывалый,
Скоростью не обделён,
Тетя Зина проморгала,
Как «чай» выпил быстро он...

Вечер с темнотой сроднился,
По домам все лягут спать,
Кто кому сегодня снится,
Тут уже не разгадать...
(Ника)
Май 2020