Дар

Николь Онил
На краю скупой вечности и реальности грани,
Впопыхах быстротечности и на пике желаний,
Жил был принц, но принцессе он был не нужен,
Ну а он всё мечтал стать её только мужем.

Он в мечтах с ней гулял по тенистой аллее
И стихи сочинял, образ милой лелея,
Разводил певчих птиц, чтоб порадовать песней,
А потом отпускал прям из рук в поднебесье.

Раз послал он дары к своенравной принцессе,-
Двух коней, чтоб гулять на просторе с ней вместе,
Серый в яблоках- ей, а себе- вороного,
Он представить не мог себе счастья иного.

Только нет, не понять ей любовного дара,
Запрягли уж в карету дарёную пару,
Кучер правит по кромке серпантина дороги,
Понесли кони деву, что есть сил на все ноги.

И с обрыва слетела б принцессы карета,
Только принц увидал всю трагедию эту,
Развернул он коней этих прям перед бездной,
Восторгаясь вновь прелестью девы небесной. 

Мне хотелось бы свадьбой закончить свой сказ,
Оценила принцесса, что принц её спас,
Много лет уж прошло с тех времен быстротечных...
Вечна только любовь... жаль, что люди не вечны...