В гостях у молодой родственницы

Векшина Людмила2
В гостях у молодой родственницы

Ты была тогда девчушкой, лет пяти -
«пластилин, - благословенней не найти…»,
да немало «детку любящей родни»
исполняло все желания твои:
столь нарядов и игрушек…- пятерым
ребятишкам бы с избытком, коль своим
поделиться бы приучена была,
да «своё добро» с усердием блюла…

Ладно б это, - умудрялись при тебе
тёти взрослые судачить о судьбе:
«жизнь коварна и достойных нет мужей…»-
не щадя прелестной девочки ушей…
шли однажды мы по городу вдвоём,
-«Сколько бабок ковыляющих кругом:
не проехать из-за них и не пройти…»
обомлела со стыда, стремясь найти
аргумент ребёнку, чтоб не навредить,
рейтинг взрослого в глазах не уронить:
те слова девчушки -  крёстной боевой,
остроумной, креативной, молодой…

Редко видящей ребёнка, что сказать,
начала издалека лишь объяснять:
«те согбенные бабули почему? -
ведь подростками работали в войну
и сиротами остались, без отцов,
весь уклад тяжёлой жизни их суров…»

Вспоминая становление твоё,
зрю в порядке содержимое жильё-
ты хозяйка нынче стала хоть куда:
и без роскоши бывалой – не беда,
да вальяжности росточек проращён,
в жизни скромной очень зримо виден он,
ох, непросто те ошибки исправлять,
что Господь нас Призывает избегать…
Призывает, Призывает, но вокруг
сонмы «знающих советчиков-подруг» …
если Бог на первом месте, то живём
в Благодати: остальное – на своём-
на своём, на коем месте быть должно,
и иного нам для счастья не дано!
28.05.2020. Векшина Л.А.