Запишите меня в поэты

Михаил Ланда
Запишите меня в поэты ,
Не насильем прошу...добром !
Я умею писать куплеты ,
И умею писать пером …

Я, не Пушкин ,но всё же при деле,
И не Лермонтов , хоть Михаил ,
Не хожу по утрам на дуэли  ,
Чтоб никто меня вдруг не убил...

Но зато , уподобившись Фету ,
Опишу красоту вешних вод ,
И прийду, если нужно, с приветом ,
Рассказать вам, как солнце встаёт.

Я ,как Блок, загрустивший в тумане,
Расскажу как горят фонари ,
И ,в есенинской злой глухомани ,
Я пойму, как звучат глухари.

Маяковским отточенным маршем ,
Напишу рванный лестничный стих ,
Я сегодня уже его старше ,
И взрослее я многих других.

Жизнь в полоску - игривая зебра ,
Я давно смысл жизни ищу...
Даже если не выйдет шедевра,
Всё равно я свой СТИХ напишу.

Будут новые в жизни рассветы ,
Но кто знает, что будет потом...
Запишите меня в поэты ,
Не насильем прошу...добром.
                М.Ланда
                31.05.2020