Старушка и Мерлин

Надежда Некучаева
Жила одна старушка в соседнем городке.
С собачкою гуляла, держа на поводке.
Старушка обожала заморское кино.
Собачку называла: "Моя  Мерлин Монро!"

Собачка из дворняжек - мохнатая была
И свою кличку звёздную с гордостью несла.
Белая, кудрявая - огромные глаза.
Вокруг хозяйки старой скакала, как коза.

Старушка выходила с Мерлин во двор гулять
И с поводка спускала по травке поскакать.
Потом, присев на лавку, смотрела на цветы.
Впитать в себя стараясь частичку красоты.

В тот вечер точно также присела на скамью
И с поводка спустила Мерлин Монро свою.
Прикрыв глаза, старушка решила подремать
Пока собачка будет резвиться и играть.

Идиллию нарушил ужасный визг Мерлин.
Увидела старушка свою  Монро в крови.
Над бедною собачкой навис огромный пёс.
Уже клыки оскалил и свой  наморщил нос.

А рядом, ухмыляясь, толстяк-амбал стоял
И страшную картину на телефон снимал.
Нашла старушка палку, огрела ею пса.
Монро свою схватила и быстро унесла.

Промыла её ранки, остановила кровь.
Через неделю с нею уже гуляла вновь,
Но больше не спускала собачку с поводка,
А только ослабляла ей ремешок слегка.

31.05.2020г.        Н.Некучаева