Нам просто приснилось

Агата Данс
Поле жизни, разлук километры,
Бесконечная стылая грусть...
Здесь коротких свиданий - моменты,
Ожиданий пустых - вечный груз.

Даже если нас кто-то поманит
Теплым взглядом и нежностью рук.
Миг один... и виденье растает
В лабиринтах бескрайних разлук.

Нет - не было, не есть, не свершилось!
В заблуждениях прожитых лет
Это "Было" нам просто приснилось
И умчалось в холодный рассвет.

Миг один - и во власть расстояний.
"Буду ждать!" - и молчанье в ответ...
Грусть наводят "вокзалы прощаний",
А "вокзалов для встреч", видно, нет.