Карантинные размышления

Георгий Булычев
Сижу в каморке, как под арестом, куда не плюнешь - одни запреты.
Смотрел бы фильмы - неинтересно, читал бы книги - желанья нету.
Но леденеют в бездельи мысли, как будто тоже под карантином,
Былые планы совсем прокисли, а стихострочки покрылись тиной.

Что происходит? Неужто вирус, прокравшись в тело, испортил душу?
А может что-то в душе случилось и образ жизни теперь разрушен?
Взамен гуляний сидим по норам, припасы копим, как старый хоббит,
А если выйдем (увы, нескоро), на морде маска, а в маске хобот.

Вот так фигурой инопланетной, пугая зверя, пугая птицу,
Отныне будем бродить по свету и здесь, в России, и за границей.
Как насладиться родной сторонкой, привольной степью, любимым краем?

Осталось видеть по удалёнке, как в синем море дельфин играет.
Осталось слышать по интернету, как ветер свищет и волны катит.
Мы завалили дерьмом планету, и вот планета сказала: "Хватит!"