7. 3. Льва Николаевича, чуть дыша, окликнуть

Миоль
 

Льва Николаевича, чуть дыша,
Окликнуть хочется… Он в кабинете…
Вот стол его… и след карандаша:
Он что-то на полях себе пометил.

Как странно видеть простенький уют:
Цветы на окнах, старины приметы…
А за окошком голуби клюют
Кусочки булки… Очень мало света…

Не отражает зеркало… Темно…
Не вяжется из пластика окно –
Иначе мир сегодня упакован.

Хозяин не дожил до этих лет,
Но в комнатах его хранится след –
Век прошлый на тебя взирает снова.

31. 05. 2020


Фото автора:
СПб, музей-квартира историка и тюрколога Льва Николаевича Гумилёва на Коломенской улице, 1\15, в которой он прожил последние годы жизни с 1990 – 1992 г.г.