Восход

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Солнце вызрело как репка
Только краем вдруг
И лучами уже крепко
Озаряет луг...

Но все спят. Ведь ещё рано,
Не трубят в поход !
А светило в пол экрана -
Так проспишь восход.

Ну вставай ! Оно высОко
И горит как медь.
Щурит глаз, не может око
Солнце рассмотреть !

30. 05. 2020. Астрахань.