7. 8. Сурово смотрят древние иконы

Миоль
Сурово смотрят древние иконы,
Желая в душу глубже заглянуть.
Почувствуешь дыхание мадонны,
С её молитвой захотев уснуть.

И чтоб жираф изысканный приснился,
И юная Ахматова ждала,
А Гумилёв опять на ней женился
И никогда её не предавал.

Век нынешний бледнее предыдущих,
В нём больше одинаково поющих,
Их песня ни о чём не говорит.

Звучаньем «Непрерывного движенья» 
Серебряного века продолженье
Коломенская улица хранит.

31. 05. 2020

Фотография автора
СПб, музей-квартира историка и тюрколога Льва Николаевича Гумилёва на Коломенской улице, 1\15, в которой он прожил последние годы жизни с 1990 – 1992 г.г.