Горепушкам

Игорь Шевчук
 из цикла "ХИТРОВАНСТЫЕ ГАДАЗКИ": ИГРУШКИ

Горе пушкам!
                Горе пушкам!
И петардам!
                И хлопушкам!
Если в бой идет игрушка
Под названьем:
                ГОРЕПУШКАМ!

Потряси ее рукою -
Посильнее потряси,
И лишишь тогда покоя
Всех вдали ты и вблизи.

Даже старый дед глухой -
Не успеет охнуть! -
От игрушечки такой
Может вновь оглохнуть.