Грузчик

Ветошкин Павел Михайлович
Нехитрая спецовка -
Халат, да рукавицы,
Мне эта облицовка
На каждый день годится.

Иду, несу, нагружен,
Качнул дощатый трапик.
Иду а, значит, нужен
Щадить себя и тратить.

К плечам прижался плотно
Наряд тугого ситца.
Со лба росинка пота
Зависла на ресницах.

Мой груз в пакетах, в пачках,
В мешках и прочей таре.
Халат - не совесть пачкать -
Та пыль души не старит.