Ласки

Игорь Шевчук
           из цикла "ХИТРОВАНСТЫЕ ГАДАЗКИ": ИГРУШКИ

Есть игра такая ЛАСКИ
Нет забавней свистопляски.

Выбирается в ней вода -
Все дают от воды хода!

Вод, вытянув ладошку,
Как тебя ладошкой  -
                БДЫТЬ!!! -
Приласкает понорошку…
Выходи –
                тебе водить!

Дам подсказку,
                детвора,
Чтоб развеять непонятки:
По-другому та игра
Называется:
                ШПАНЯТКИ!