Летом в техникуме

Ветошкин Павел Михайлович
Тишина аудиторий.
Пахнет краскою панель.
Бродит август в коридоре,
Басовитом, как тоннель.

Главный корпус точно вымер,
Обезлюдел и оглох,
Будто в спешке кто-то вынес
Нашу юность за порог.

Где вы, резвость, говор, вскрики,
Карусель знакомых лиц?
Только солнечные блики -
С обновленных половиц.