Винная бочка

Александр Шевель
      
О многом я и не мечтал,
Но получил его задаром:
Душа охвачена пожаром -
Его тушить я подустал.

А розы красные цветут
В моем заросшем огороде.
Цветами не любуюсь вроде,
Не зная, для чего растут.

Я мимо них в сарай иду
Проверить не пуста ли бочка -
Мне за вином не до цветочков,
Пока с душою не в ладу.

Мимо меня апрель и май
Давно промчались незаметно.
Всю жизнь влюблялся безответно,
Теперь, печали через край.

Я бочке по бокам стучу,
Вино качнулось в ней волною.
Пилось мне хорошо весною,
А нынче, что-то не хочу.