Судже - 333!

Ветошкин Павел Михайлович
Средь тросниковых вод и верб
Плыл дикий гусь. Три куропатки
Вспорхнули, довершив твой герб,
И улетают без посадки.

У городов иной отсчет,
Свои особенные даты.
Не день рождения, а год
Мы отмечаем, как когда-то.

Из глубины времён пришел
Мой городок, мой долгий странник...
Осенних листьев яркий шелк
Октябрь припас тебе заранье.

Ушедших лет календари
Былинным словом обрастают:
Твой возраст - 333
Мне видится в в порхнувшей стае.

Такой улыбчивый весной -
Поникший в мрачные годины.
Иду, и, кажется, со мной
Идут дома и магазины.

Встречаю тех, кого уж нет:
Опять крепки рукопожатия,-
Девчонку в восемнадцать лет,
В давным давно мелькнувшем платье.

В кругу друзей который год
Под скорбный оклик уходящих
Все чаще слышится полет
Трёх птиц с небес, открытых настеж.