Две горошины

Эм Климова
Невесомость и грация
В мимолётности, жесте…
Бенефис и овация,
И не нужно на месте…

Из пустого в порожнее…
Нет до глупостей дела!
И мила, и пригожая,
Но вдохнуть не успела…

Ничего, перетерпится!
Ни впервой… Она сильная!
Чьей-то ночи бессонница.
От чего ж не счастливая?..

А глаза… Вы бы видели!
Вдруг, кому-то и глянется.
Только душу обидели…
Под ресницами прячется.

Две горошины с блёстками…
По щекам да за шиворот!
Кто б жалел её вёснами?
Эту душу навыворот…

ЭМ Климова