Не болит...

Эм Климова
Я искала тебя по почерку, много лет.
По особому спокойствию ровных букв.
По тому, как легко даришь миру свет…
Среди звуков других я открыла на твой стук!

По улыбке в глазах. По молчанию «Об одном»,
Разгадались ребусы этих давних строк.
Ты теплом рассказал мне вчера о том,
Чего знать обо мне ни один не мог…

Ты меня отыскал за спинами многих тех,
Кто себя рисовал в твоих вещих снах.
Через толщу стен услышал мой смех.
Ты узнал меня по грусти в глазах…

Я тебя искала… Ты меня искал…
Но в параде планет мы с иных орбит.
Так бывает... Теряем, едва найдя
И твердим:
Пройдёт!
Забудется!
Не болит!

ЭМ Климова