Для счастья не нужны особые причины

Вероника Тутенко
Для счастья не нужны особые причины.
Достаточно одной - немного тишины.
В ней музыка порой рождается из сплина,
в котором, как в трясине, вязнут дни.
Перроны, поезда, огни, аэропорты...
Во все концы земли уводят взгляд следы.
Хоть сколько исходи лесов, оврагов, гор ты -
следы смывают время и дожди.
Но память их найдёт, как верный пес-ищейка,
который одного боится - поводка.
Как дежа вю - июнь, акация, скамейка -
у вдохновенья лёгкая рука.
На стаи кораблей похожи в небе тучи.
Не вырваться за край, пока ты на земле,
где рая нет, но есть за окнами цветущий
фруктовый сад и книга на столе.