Я постигаю мир...

Мелалика Невинная
***

А. Н.

Я постигаю мир, и он теперь называется мир. Я пишу в стол, и он теперь называется стол. Я, точно рьяный Адам, раздаю имена всем творениям божьим, кто был без имен бос и гол.

Я говорю: «Свет!», и происходит свет. Я выхожу из дома, и он называется дом. Я дам всему имя и именем названный смысл. Всяк, кто без имени, будет осален своим в веренице доступных имен.

Я вижу тебя безымянным, как будто и не было этих отчаянных лет. Имя свое ты озвучишь мне сам, в сокровенном витке бытия. Радость моя, если Бог есть любовь, ты приближаешь меня к нему.

Слышите, те, кто не спрятался? Видите? Я иду.

31.05.2020